из огня да в полымя

А потом бледнеют буквы, выцветая в такт
созреванью буйной клюквы на болотах. Так
тянут нас в слепые ночи года времена.
Так – неровным беглый почерк, если не до сна.
У окна, вдыхая дымы прожитого дня
вкусом перезрелой дыни. – Нет, не про меня!
Нет, не променял покоя на визгливый шум
странных сборищ. В никакое настроенье – ум.
Просто – к небу – всю усталость, слёз немоготу.
Просто лета нам осталось – вспыхнуть на лету.

Красным алым, красным бурым. Всё темней, густей.
Крови цвета – неба шкуры. И не до гостей.
Августа предосень в спелой тучной немоте.
Всё сбылось, что быть хотело.
Время – к темноте.


Рецензии