Разлит закат небесной акварелью

Разлит закат небесной акварелью,
Вздыхает град от знойной маяты,
А виноград над ржавой аппарелью
Растит с улыбкой сочные плоды!

Снуют авто, свистят-летят составы,
Из окон - жар вестей, и табака.
А детский смех и визги браво-здравы,
Мир взрослых душ целя наверняка!

Вечерний бриз осту'дит плоти, споры,
И нега грёз обнимет до зари.
Да распахнутся свежести просторы,
Где тоже - свет и тьма, но без жары!

Чтоб вновь с утра с мечтою нас нужда
Вела к вершинам, с жаждою дождя!

14-15.07.2021г


Рецензии