Ах, куда же мы бежим?

По  другому не могу: не любить, ни жить, ни плакать…
Скоро ветер, дождь и слякоть,- март, апрель, но ни гу-гу
В феврале, в полночном доме. Воздух тих и недвижим…
Ах, куда же мы бежим, в сон, к полуденной истоме…

Ах, куда же мы бежим? Боже, как не торопиться!
Поисписаны страницы, поисточены ножи!
Пожелтели кружева, листья пахнут сном и тленом.
Тоньше музыка вселенной, а была слышна едва…

Поисточены ножи! - Не беда, довольно Слова…
Скоро всё начнётся снова,- пар из пахотной межи!



15.02.2004г.


Рецензии