Памяти отца

      
Всё те же под окном цветы,
ажурные листочки.
Но из ворот не выйдешь ты,
не скажешь: «Здравствуй, дочка!»
И не подхватишь чемодан,
кольнув щекой небритой,
не закричишь: «Встречай, маман!» -
в проём двери отрытой.
И заговорщически мне,
мигнув лукавым взглядом,
не спросишь о «живой воде»
витиеватой фразой.
Не позовёшь сниматься в сад,
не щёлкнешь на крылечке,
не будет фотоаппарат
работать без осечки.
И без фиксации уйдут
дней будущих мгновенья,
и без тебя уж разопьют
хмельное вдохновенье.
Ты так незримо далеко,
но постоянно рядом
то понимающим кивком,
то просто тёплым взглядом,
то в чьём-то жесте узнаю
знакомое движенье…
Ты для меня всегда в строю
в моём воображенье.


Рецензии