Читатель славный! В этой строчке...

«Издатель славный! В этой книге
Я новым чувствам предаюсь.
Учусь постигнуть в каждом миге
Коммуной вздыбленную Русь». 

(Сергей Есенин, «Издатель славный! В этой книге…»)


Читатель славный! В этой строчке
Тебе всецело предаюсь –
Пусть не родился я в сорочке,
Не привечаю в сердце грусть.

Пишу, возможно, неумело,
Что в этот час на ум взбредёт,
Но всё ж смотрю на строки смело –
Пишу часами напролёт.

Возможно, нет во мне поэта –
Найдётся только самозванец?
Но плоть стиха душой согрета,
Хотя в стихах я – новобранец.

Пусть я поэт не столь умелый,
Талант насмешке не предашь.
Пусть в пятьдесят – на волос белый,
Не спит в пенале карандаш.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
02.08. 2021


Рецензии