Полочка

Ты книга, тебя я тогда не читала,
Нашла и на полочку робкой души
Сложила, там рядом с тобою лежала
Моя непутевая прошлая жизнь.
Там пыль толстым слоем обильно покрыла
Мечты, что несбывшимся свалены сном,
Покрыла все то, что когда то любила,
Все то, что отложено мной на потом.
И ты среди этих вещей неприметных
Каким то стал тоже ненужным, пустым,
И может не стоило думать об этом,
Но то, что лежит плохо - будет чужим,
И вот потихонечку я забираюсь
По лесенке шаткой, и не смотрю вниз,
Беру тебя с полки, держу, открываю...
И сердце ложится на титульный лист.


Рецензии