Когда загрустишь ты порой...

Когда загрустишь ты порой,
Возьму лист заветной тетради.
Чтоб строк незатейливых рой
Рассыпался б звонкой отрадой.

Чтоб хором певучих цикад
Стихи над тобою б витали. 
И чтоб краснощёкий закат
Тебе бы свои выдал тайны.

Шептали б кувшинки в пруду
Русалок девичьи секреты.
И россыпью звёзд в резеду
Летело б цветастое лето.

Как алый огонь анемон,
Пусть сердце замается в персях.
Тебе, словно пылкий Бальмонт,
Признаюсь в любви страстной песней.

И чтоб на устах поутру,
Вдохнувши нектар пряной липы,
Под звон сладко-ангельских струн
Уснула б ты с юной улыбкой...


Рецензии
Одновременно о чувствах и красотах природы! Всё ярко!

Валентина Коньшина   06.07.2022 18:40     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо! От всего сердца!
Прекрасного летнего дня!!! С улыбкой.
Сергей.

Маэстрос   07.07.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.