Август

ххх
И живёт Август, радуя летом.
И в стихи вдохновлённым поэтам
И в ряды малахитовых сосен
Он приводит любимую - Осень,
Очарованный золота светом!



Яблоки
Летний базар. Яблочный запах.
- Берите яблоки! -
Вкусный крик.
У августа в теплых и крепких лапах –
Смеющийся красный яблочный лик.
А ты на ладони – солнышко это.
Потом очень просто – хрусть!
Пусть катится сочным яблоком лето
В осень медовую. Пусть!


Рецензии