Ты попробуй меня на вкус

Ты попробуй меня на вкус,
Он не кислый, не приторно-сладкий,
Он скорее напомнит тебе
Горьковатый вкус шоколадки.
И немного, совсем чуть-чуть,
Привкус мяты и пряной ванили,
Той, что в мире давным-давно
Больше золота люди ценили.

Ты почувствуй мой аромат,
В нём цветы из вечернего сада,
Терпкий запах опавшей листвы,
Набежавшая с моря прохлада.
Нотки ландыша, майской порой,
И медовый, едва уловимый,
Запах солнцем нагретых лугов,
Дорогой и безмерно любимый.

Ты послушай меня в тишине,
И услышишь дождя тихий шёпот,
Пенье ветра ночною порой
И осины испуганный ропот.
Ты услышишь биение волн,
Пенье птиц, возвратившихся к гнёздам,
И покажется, будто весь мир
Для тебя одного только создан.

Ты со мной говори по душам –
Я люблю по душам разговоры,
Про любовь, про мечты, красоту,
Мы отложим дебаты и споры.
Можем песни с тобою мы петь,
Те, которые сердце тревожат,
Можем просто в тиши помолчать,
В тишине ведь есть музыка тоже.

Полюби ты меня без прикрас,
Полюби всю, как есть, не меняя,
И поймёшь, как ты счастлив со мной,
Что тебе я нужна лишь такая.
Ты почувствуй мой вкус, запах, цвет,
Я дана тебе словно награда,
И хочу я услышать в ответ:
«Жизнь - ты супер, другой мне не надо».


Рецензии