Пырей

А это пырей. Он похож на злак,
Ведь злаком он и является.
Гляди, как легко и весело как
Его колосок качается.
В траве его ты не заметишь сперва,
И это неудивительно.
Он сам - та привычная взгляду трава,
Что тянется ввысь стремительно.
И если ты выбежишь на газон,
По парку пройдешь тропинками,
Везде, шелестя потихоньку, он
Помашет тебе травинками.


Рецензии