Где эта грань меж истиной и ложью

Где эта грань меж истиной и ложью?
Где между вымыслом и правдою граница?
Карабкаясь наверх, срываешься к подножью,               
А, падая с небес, паришь свободной птицей.

Твердишь рабом: На всё есть воля божья!
То против всех душа, бунтуя, сатанится!
И влагу с неба приносящий дождь я,
То туча чёрная, что градом разразится.

Ищу в себе, смотрю вокруг - не понимаю:
Где пролегает эта линия прямая?
И то беда моя, а может быть - вина.

В своей пустыне, изнывающей от жажды,
Я - истина и ложь, я - вымысел и правда,
И «дождь», и «град», и «бог», и «сатана»!


Рецензии