Всему свой срок, всему свои года

Ночь- это просто, времечко для сна,
Остались в прошлом все невинные забавы..
О, мудрецы вы были несказанно правы,
Всему свой срок, всему свои года...
А ведь когда то раньше мог и я,
Считать влюбленным взглядом золотые звезды,
И возвращался замечтавшись очень поздно
В реальный мир, когда встаёт заря...

Затем, вздремнув всего лишь только час,
С улыбкой мчался на любимую работу,
Но вот напасть, в обед, измученный зевотой,
Я засыпал, увы, в который раз..
Казалось мне тогда, что жизнь моя
Ещё длинна, я непременно всё  успею!
Учеба, книжки-это глупая затея!
Куда важней сейчас мои друзья!

Теперь шальные годы позади,
Мне далеко за двадцать пять, и тридцать восемь,
А средь волос всё больше пробивает проседь,
И тянут в омут прежние долги...
Не замечая как прошла весна,
Беря работу на дом, думаю: -Смогу ли?
Когда в автобусе кричат:-Садись, Дедуля,
Нам все равно, а Вам стоять нельзя!

Я не грущу, всему есть свой конец!
И уступлю дорогу молодым и резвым!
Переборов симптомы старческой болезни
Засну, надев на лысину  чепец.
Ночь- это просто, времечко для сна,
Остались в прошлом все невинные забавы..
О, мудрецы вы были несказанно правы,
Всему свой срок, всему свои года...


Рецензии
Во всем есть своя прелесть.Наверное сейчас действительно важнее уют и покой, а страсть оставим молодым. Доброго дня, Женечка!

Татьяна Мершукова   19.09.2021 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.