Оттенки некие различаем

Оттенки некие различаем,
Которые знакомы нам.
И свои будни представляем,
Согласно лишь своим часа.

Предпринимаем опять усилия,
Вновь оказаться на плаву.
Действительно такое время,
Быть ненароком на виду.

Действительно такое время,
Лишь компромисс с судьбой найти.
Нести отпущенное бремя,
На том проторенном пути.

Расходятся порою мнения,
Устои видимо не те.
И не похожие поколения,
Каждый на должной высоте.

Но принципы всегда разнятся,
Возможно их и не принять.
А должное всё же случится,
Его пока не передать.

Свои бывают очертания,
Знакомые только слова.
Знакомые воспоминания,
В них наша сущность бытия.

А каждый шаг напоминает,
Дорогу в будущем наверняка.
Кто-то находит и теряет,
А кто меняет вдруг себя.

Возможно определять разногласия,
С своею  только лишь судьбой.
Не перепутать вовсе вечер,
Такой же загадочной порой.

Присутствуют свои оттенки,
Столь близкие как никогда.
Не исчезают совсем приметы,
Того отпущенного дня.

Пока что и не совершенны,
Как и Вселенная сама.
Пытаемся одновременно,
Познавать остатки бытия.

Но кажется, что мы чужие,
В круговороте своих дней.
Но притязания иные,
Торопимся опять скорей.

К своим наверное свершениям,
Которые определяют нас.
И безо всякого сомнения,
Как будто рядышком сейчас.

Ну а своё предназначение,
Волнует видимо всегда.
Небес присутствует предостережение,
Ну и пожалуй новизна.

Не перепутать свои будни,
Ну а тем более года.
Как и знакомые мгновения,
Как и сей мир наверняка.


Рецензии