Ух ты, ах ты - все мы космонавты

Не хочу пред собой лукавствовать,
свои мысли баюкать, укачивать,
в ржавую банку закачивать

нового утра зарю.

Новый день - как восторг безразличия,
и ему не до наших отличностей,
заре не до правил приличия...

Крою я чего, не крою.

*

Заря, ведь она вне качества,
вне глупости, войн дурачества...
Здесь и сейчас - всё начисто,

Нет права на дубль, не кино.

Вне земной атмосферы казусов,
политико-думских разностей,
вне беретной гордыни - крапностной...

Не валютой Земле дано.

*

Выписывать в космос прецессию,
не уповая совсем на Цельсия,
за неё кто-то в Небо прицелился...

Кружит нас, кружит Земля.

Мы с нею в открытом Космосе,
потомки Эвклидовой плоскости,
матушки серости, косности...

Гадим внутри корабля.

*

Гадим отходами атома,
под водку общаемся матами;
будет ли пьеса трехактною...

Крысы готовы сбегать.

Разные - Маски и Илоны,
есть и другие фамилии;
кружат отчетными милями.

Что от них следует ждать...


Рецензии
сильный стишок! лктим в космосе на своём голубом шарике по имени земля И ГАДИМ 000УЖАСНО И НЕТ ПРАВА НА ДУБЬ- НЕ КИНО ЗАДУМЧИВЫЙ СТИШОК! ДРУЗЬЯМ ПОСЛАЛА--БЛАГОДАРЯТ ЮЮЮЮЮ

Наталия Лещева   03.08.2022 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.