Порою видимо не просто

Порою видимо не просто,
Сие время нынче обуздать.
Как будто бы желает кто-то,
Сей мир и вовсе не терять.

Как будто бы желает кто-то,
К согласию снова прийти.
Наверное пожалуй где-то,
Мгновения считают дни.

Сие ощутили поколения,
В своём однако же веку.
Быть и присутствует прозрение,
В сем неизведанном быту.

Мы очень разные такие,
Нас разделяют времена.
Лишь притязания иные,
Как и те самые слова.

А каждый мир неповторимый,
Как и та алая заря.
Чаще всего и не сравнимый,
Его вернуть уже нельзя.

Нас как и прежде разделяют,
Столь не похожие деньки.
Которые лишь предвещают,
Поступки некие в бытии.

Похожие на своё древо,
Старинное наверняка.
Ну и находимся во чреве,
Своих амбиций иногда.

Ведь мы действительно иные,
Возможно и не распознать.
Привычки только лишь такие,
Сложно их вовсе обуздать.

Свой каждый день определяем,
Своих усилий не щадя.
Как должное воспринимаем,
Как и в былые времена.

Ну а своё негодование,
Пытаемся не показать.
Не исчезает ведь стремление,
Сей мир однако созерцать.

Пока дано пожалуй право,
Поступки свои соизмерять.
А на душе тревожно стало,
Где же земная благодать.

И где же прежние оттенки,
Того же прошлого наверняка.
Прошли знакомые те вехи,
Прошли те самые года.

Мы в настоящем пребываем,
Которое лишь наяву.
И в быль однако превращаем,
Свою желанную мечту.

Пытаемся опять распутать,
Клубок событий иногда.
Ну и наверное исправить,
Ошибки прошлого, издалека.


Рецензии