Суровая реальность

Вот уже лето наступило,
все позади заботы дня...
Хочу, чтоб солнышко светило,
обогревало бы меня!

Опять с ребятами купаться
мы будем в речке каждый день,
на пляже на песке валяться,
смотря на собственную тень…

А лучше - на Памир, в лавины!
И лазить по крутым горам!
И забираться на вершины…
Ух, горизонты будут там!..

А можно в океан – в глубины!..
Из батискафа – на оскал
чудовищ редких… И в пучины
чтобы кальмар нас потаскал…

Или - на Марс! На старт! И пламя!
И – звезд манящий хоровод…
"Что размечтался,- скажет мама,-
поехали на огород!.."


Рецензии