Странник

Минует время, сократятся сроки
И я опять вернусь к себе домой,
Забытый всеми странник одинокий,
Бредущий меж Сатурном и Луной.

Минует время, я вернусь обратно,
Туда, откуда начат долгий путь,
Белеют за моей спиною пятна,
Другие их когда-нибудь сотрут.

Среди планет в круженьи их обычном
Так хорошо шагалось налегке,
Я стал для них знакомым и привычным,
Пел для родном для каждом языке,

Я каждую мелодию отметил
И к каждой подобрал особый ключ,
Я в спектре общем каждую заметил
И выделил ее горящий луч.

Чем дольше путь, тем меньше мне понятно,
Почти уже слились и тьма, и свет,
Пора, давно пора идти обратно,
Шагнуть со склона всех прожитых лет.


Рецензии