Быть в рамках

Живу
Замечаю
Все чаще и чётче
Что сам и мешаю себе
То камень
То яму
Без дела копаю
Ваяю не там и не где

Стоп кран
На разбор
Все события, темы
Туда ли иду и зачем я иду
На прошлой стоянке отметил пределы
Наметив прямую черту

Но надо же
Стоит немного отвлечься
Как, словно веслом по плечу
Согнали с тропинки
Поправили вектор
На градус, в начале
В конце, на версту!!!

Не легче
Не проще
Не верны значения
По узкой дороге, с пелён
Не зная тогда, но по Воле познавши
За "допуском"  диапазон.

Качает
Бросает
Привычно, в дороге
Ходив за пределы, сейчас поместись
Не трудно, но сложно, таки научившись
Зов совести выключить
Стоп!!! Оглянись!!!

Ты все понимаешь
Ты все принимаешь
Как утром капли росы
Но знаешь, как сильно, порой невозможно
Быть в рамках нужной стези


Рецензии