Души и маски

экс на http://stihi.ru/2019/05/17/2134

Наши души без опаски
Обрядили лица в маски.
Подлость с миленькой улыбкой...
А предательство с ухмылкой.
Лесть - чеширский кот во фраке.
У шакала стать собаки...
Волк - в овечьей нежной шкуре.
Мерзость в глянцевой натуре...
Зависть - Музой умиленья.
Мелочность, как откровение...
А распутство - многолико.
Развращенностью велико...
Только правда не прекрасна...
Видно потому - опасна...
Ведь не каждый, честь найдёт.
И без масок в мир уйдёт...
Сердце и душа - открыты...
Потому :наги и биты...


Рецензии