Благодарю за всё

********************************   
                Романс
                Т.Г.
Уж на виски ложится осень,
Но в памяти моей всегда
Наш первый день,
             твой нежный профиль,
Твои  глаза, твои слова.

Я в тишине шепчу:  «Спасибо,
Что ты во мне зажгла пожар,
За красоту, за страсти силу,
За всё, что я, любя познал!»

Я помню день последней встречи,
Твоё чуть слышное: «Прощай!»
Ложились: жёлтый лист на плечи,
На сердце – горькая печаль

Давно боль в сердце время смыло.
Теперь с рекой времён ей течь.
Благодарю за всё, что было,
За то, что ты на свете есть!

Уж на виски ложится осень.
И в цвете осени листва.
Где мы бродили,
                листьев россыпь –
Все тропы осень замела.

Давно боль в сердце время смыло,
Теперь с рекой времён ей течь.
Благодарю за всё, что было,
За то, что ты на свете есть!
10.07.1997г.

                *****


Рецензии