Наследник

 И в первый день, и в день последний,
Всё было так, как есть сейчас.
                  Но я один всему наследник,
Поскольку сам и память спас.

                 Тебя-ведь не было при этом,
Ты отстранилась, и при том.
          Укрылась где-то в складках лета,
Меня оставив под дождём.

              Где ты была, когда с захлёбом,
Я пил один немую грусть..
            Когда бродил под серым небом,
Твердил себе, ну что-же, пусть.

                 И я не стану трогать память,
Дожди пусть напрочь зачеркнут.
                     Но буду ли другой я занят,
Коль чувства прежние уснут.

Наверно нет-любови прошлой,
                     Уже хватило мне с лихвой.
И так бывает днями тошно,
        Что хоть заплачь, хоть волком вой.

Но что могу, и день последний,
                 И первый день во мне живут.
И я один всему наследник,
            С тем и пойду на страшный суд.


Рецензии