Шаг метронома

       ШАГ МЕТРОНОМА

                Вере Таляронок

Бывают дни, когда туман до края…
Уже не видно даже маяка! 
Судьба в бирюльки с нами так играет,
Шквал невезух пращою посылая,
Гримасами грозя издалека.

Не отлежимся… Может, ещё сгинет!
Само пришло. На цыпочках уйдёт?…
Оно нам календарик передвинет,
И из своих вдруг кто-нибудь погибнет…
А, погибая… Нас – не позовёт!

Когда туман от края и до края…
Когда от нас хоть весточку там ждут!
Нас выжига пращой не испугает,
Посулы сладки пусть не предлагает.
У нас с тобой есть несколько минут.

                02 августа 2021

               


Рецензии