Я возвращаю май тебе

Вот август, а цветы цветут,
В полях со мной опять идут
И если руку протяну,
То им я май навек верну!

Печальный грач сидит в ветвях.
Совсем крылатым летом став
Впускает в миг лучей кайму,
Пожалуй, май грачу верну!

Особый миг рожденный вновь —
Миг верит в сказки и любовь.
Палитру мигу протяну
И май ему навек верну!

Упрятан луч в мои бока,
Плывут по небу облака,
А я в них на земле тону,
Быть может, май и им верну!

Мечта бежит не устаёт,
Луна в пижаме вновь встаёт.
Луна восходит... почему?
Ждёт май! Я май луне верну!

Верну оленю и холмам,
Пусть август мчится лосем к нам,
Ведь словно золотом в судьбе
Я возвращаю май тебе!


Рецензии