Дорога дня возвышенно проста

Дорога дня возвышенно проста.
Дождём бывает, как росою, плачет.
А иногда конём летает, скачет
У шумного закатного костра.

Прости меня. Белянкой из сачка
Ищу всё двери, но не нахожу.
Меняю ночь на шорохи сверчка,
За ним я из алькова всё слежу.

Желаний миг содействует мечте.
Мечты живут в отчаянных садах.
А путь по изначальной красоте
Нам открывает образы в трудах.

А всё не то! Мы злимся видя мглу!
Мы понимаем просо, как пшено.
И смотрим на иконы, что в углу
Глядят со всех сторон на нас давно.


Рецензии