Я не коснусь рукой луны

Я не коснусь рукой луны,
Она похожа на орех,
Приводит к нам ночные сны,
Смеётся. Ужас, какой смех!

Её никто не воспитал,
Себя не может вновь вести,
Она лишь спутник, не портал,
Садам нельзя на ней цвести.

Она белёса и умна,
Размыта дымкою своей
Луна, увы, всегда одна,
Даже в судьбе моей, твоей.

Я не коснусь луны рукой
И ничего ей не скажу,
Восходит солнце над рекой
я солнцу шапочку свяжу.

Журчи, таинственный ручей
Среди лесов, среди ветров.
Деревья — тени от свечей,
А наши судьбы из оков.

Но почему все так, скажи?
И почему мы так малы?
Меня к себе ты привяжи,
И не коснусь рукой луны.


Рецензии