А на облаке спит сказка

А на облаке спит сказка,
Она в белом, как невеста.
Мир не подбирает краски,
Украшает сердцем честно.

Все луга бегут в зелёном,
Сильный цвет — травой шумящий,
В юность, в подлинность влюблённой,
Дикий, сочный, настоящий.

Красный спелый мака житель,
Губы алого наряда.
Для него закат — обитель...
Для него любовь — отрада...

Розы сладкое варенье
Расцелует нежность века,
Я пишу стихотворенье,
Слово — крылья человека.

Синий плащ всегда небесный,
Звёздный, чистый, атмосферный.
Волшебство его чудесно,
Друг, как небо, самый верный...

Не брилльянты, не топазы,
Я разборчива в обычном...
Меня солнце видит сразу,
Золотистый цвет — отличный!


Рецензии