Боже милосердный, подскажи. О войнах на планете Зе

БОЖЕ МИЛОСЕРДНЫЙ, ПОДСКАЖИ. О ВОЙНАХ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ
*******
Боже милосердный подскажи,
Как прожить без страха и без бойни,
Без политики и грязной лжи.
Разве люди мира не достойны?

Сколько на планете было войн!
Из оружия всего лишь камни,
А потом уж стрелы и огонь.
Друг на друга племена вставали.

Сколько требовалось мужества
Воинам веков, давно прошедших!
Сколько крови, страха, ужаса!
Боже, помоги нам сумасшедшим!

А теперь на кнопочку нажал,
И ракета мигом полетела.
Это Вам не штык, и не кинжал.
Там, куда упала, всё сгорело…

Боже милосердный, подскажи
Неразумным людям на планете,
Что всего прекрасней – это жизнь!
И когда смеются наши дети!

Боже милосердный подскажи,
Как прожить без страха и без бойни,
Без политики и грязной лжи.
Разве люди мира не достойны?
           Разве люди МИРА недостойны?
*******
ОТКЛИК:
Пусть будет мир благословенным
Без злости в жизни, без войны!
И радость солнца будет вечной,
Без слез и временной тоски.
И люди будут все добрее,
Ведь это же не тяжело!
Пусть вера будет в каждом слове,
В котором нету места лжи!
любовью в сердце жить по жизни,
И мир не станет одержим!
  ЕВГЕНИЯ РЕВАКОВА
*******
Дети Божьи!! Вам одна подсказка:
Я, Отец ваш, Искру дал свою.
Я задумал Жизнь, она прекрасна.
Вы же распоясались вовсю.

Я вам дал Свободу, Волю, Разум.
Как распорядились ими вы?
Жуткий вирус вы внесли, заразу,
Вас теперь расплата ждёт, увы...

Я за вами долго наблюдаю
И грущу в Обители своей.
Страстно об одном я лишь мечтаю:
Разожгите Искорку скорей!
 ВЕРОНИКА ФАБИАН
*******
У всех у нас Планета одна,
Опомнитесь люди, - взывает она.
Остановитесь, ищите к миру пути.
Спасай Планету, Человек, не шути.
 ВЛАДИМИР ЧУГАЙ
*******
Но молчит уже, Устал Господь. Сумасбродство в пропасть войн зовёт.
БОРИС ВОЛОВИК
*******
А жизнь одна у нас дана,
Нам не нужна ее война.
На протяженье многих лет,
Кровавый бьется в ней рассвет.
  ОКСАНА АНИЩУК
*******


Рецензии
Добрый вечер, Валя! По всему сильный получился заключительный катрен-мольба:
"Боже милосердный подскажи,
Как прожить без страха и без бойни,
Без политики и грязной лжи.
Разве люди мира не достойны?"
.
. солидарный Сергей

Сергей Разенков   31.10.2023 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!
ВСегда рада встрече!
С теплом и радушием
Валя

Валентина Ковальчук 2   31.10.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.