Осень подожди

Трепет желтеющих листьев,
Яркие кисти рябины,
День рождения осени -
Это Сентябрины.
Ты прости нас осень,
Знаем, что пришла  погостить.
Что холодным утром успела наградить.
Моросящий дождик,
Ветер- озорник,
Грустные березы солнце золотит.
Да и солнце реже стало навещать,
В облаках всё чаще прячется
от нас.
Утром не добудишься,
Где-то сладко спит.
Днём теплом старается  наделить.
Поспешила осень, в августе пришла.
Листьями засыпала,
Там где зелёная трава.
Где цветы, что радуют летней красотой,
Ты зачем стараешься спрятать под листвой.
Сговорилась с ветром, что в ветвях шумит,
Для тебя старается, баловник.
Почему забыла,
Договорились прошлый год,
Что придёшь попозже,
А ты наоборот.
Что Бабье лето встретишь,
Задержишься в пути.
Август, лето продолжается и ещё тепло.
Скажи,что пошутила,
Что время не пришло.
И лес стоит зелёный,
И в траве цветы.
И небо синее и теплые дожди.
И я счастливая, ты осень подожди.
Я посмотрю на чудо бегущих облаков,
Но в августе до осени несколько шагов.


Рецензии