пятка тумана

пятка тумана,
шляпала по утру
землю тревожила,
и грязь омывала.
Первым лучом
трепет рассвета,
рукою своей
слёзы цветов,
Что ночь-суровая
на лепестке оплакала
Тихонько подтирала,
и ветру,на усладу
по напровлению-дала.
Пятка тумана
в лес уходила,
и там изнывала
от иголок солнца
Что язык смерти
Громко шептала.
А солнце раннее
кровь росы
серебрила и хранила
в заветных лесах


Рецензии