коварные люди

коварные люди
будут на троне,
пока Бог небеса не уронит
и в Ленинграде снега не будет
ночь положит ладони на плечи
и всё, о чём ты подумал,
обязательно сбудется
из глаз будет сочиться
сок старой берёзы
я писатель, который не пишет
и с головой своей порознь
грусть не проходит бесследно
слова застывают в металле
стихи – это затхлая ветошь
и место ей только на кладбище
ад нужен, он симпатичен
ковёр веры истоптан
ты лишний, но выжил
правда, сердце всё в копоти
лежит на капоте и греется
отрицая, что что-то изменится
желая, чтобы солнце потухло
пока бесы без боли целуют за ухо
мухи в супе будней утонут,
но усилие не всегда окупается
от правды тошнит
и мне всё здесь
похоже не нравится,
но есть какие-то правила
также есть исключения
ты незабудка
и больше, чем просто влечение
ты распахнула все двери
в моём заброшенном мире
ты большая услада
ты сила смертельной секиры
ты все цветы, которые есть
ты красота без косметики
ты страсть, которая опьяняет
ты космос, в котором много конкретики


Рецензии