Живу в золотой скорлупе

Живу в золотой скорлупе.
Казалось бы, что ещё надо?
Для счастья, но видно судьбе
Нужны передряги, парады...

Душе бы о вечном радеть,
Грехи потихоньку  замаливать,
И с верою в Бога смотреть
Молитвой благою одаривать...

Ведь дом мой, как крепость гранит.
В нём всё, как в садах Вифлиема.
И вечной любови транзит,
Нашёл остановку Эдема...

Покой тишина и уют
Любимый при мне, как положено.
Здесь верность и счастье живут,
И бродят по тропкам исхоженным...

Здесь райские кущи цветут,
Мы пением птиц наслаждаемся.
И счастливо годы бегут
И в нежности вечной купаюсь я...

Нет, мне не покинуть Эдем!
На трель соловья, я не падкая,
Зачем его песни? Зачем?
Чтоб жизнь запестрела заплатками...

Мой сладостен внутренний мир,
Мне нежности хватит размеренной.
Лишь ОН моей жизни кумир
Годами и честью проверенный...

Пускай соловьиная трель
Поёт мне елеем, так сладостно
Но в жизнь ОДИН только Лель,
И мне с ним уютно и радостно...


Рецензии