Колесование

Жизнь - колесо средневековых пыток:
Дробит, выкручивает, душит,
И вьёт из жил клубки пурпурных ниток,
И тело превращает в тушу.

И красным залито убожество пожиток.
Раздавленное сердце - реже, глуше.
И солнца знойный, чёрный слиток
Пятно багровой лужи сушит.

Неумолимо беспощадное вращенье
Сминает за мгновеньями мгновенья,
Скелеты лет размеренно круша.

Но в судорогах адского мученья
Останется бессмертною душа,
Не тронутая трупно разложеньем!


Рецензии