Муза одиночества

Совместно с: https://vk.com/metamodernpoetrydt
Дмитрий Тарасов


Первая любовь, школьная пора;
Первое сентября, холодная душой весна
Я тебя встретил и сердце открыв уязвимо
Ты туда попала и оставила на веки свой чёрно-белый снимок.

После этого начался мой к счастью путь
В нём я чуть не умер, но это не суть
Было много девушек, много подруг
Любви, разочарований, разлук.

Влюбился в тебя и навсегда закрылся в себе
Я не злопамятный, но есть пару вопросов к судьбе.
Та самая девушка, которая для меня была как рай
Стала музой одиночества, и теперь жизнь для меня — игра.

Рвут души ткань на лоскуты километры,
За тысячу я отправился в путь,
Но вместо попутного ветра
От боли изнывает грудь.

К тебе взять билет, уничтожив себя,
Пока в мозгу не взорвались все фейерверки.
Плевать я хотел на суть бытия,
В памяти застыли четверги.

И любовь моя - гиря, что заставляет тонуть,
Меня уже не вдохновляет музыка, зодчество.
Жизнь заставляет браться за кнут,
Дабы отбиться. Да, моя Mry*? Моя муза одиночества.

Mry - (древнеегипетский) любимая.

Лето 2021

#ГрадусыПустоты


Рецензии