Бывшей.?

Бывает час, когда слабеешь духом - Полна здоровья твоя плоть,
И всё-таки, каким душевным мукам
Подвержен ты, невсилах побороть
Тоску по прошлому, -
пускай по - пошлому.

И появляются блужденья мыслей:
"Кто был не прав, а кто был прав?.."-
Хоть сознавая, что бессмыслен
Весь каламбур таких отрав.

Наверно всё-таки, судьба свела не зря
Меня с тобой, соеденивши вместе -
Что б я спасал от гибели тебя,
А ты меня, что б ставила на место.

Твои пороки мучили меня, -
Я сам в своих грехах уже купался,
И избавляя от грехов тебя, -
Я от грехов тем-самым избавлялся.

Борьба со злом так была нелегка -
Я привыкал к тебе, а ты ко мне.
И вот была моей твоя рука,
Но неугодно было так судьбе.

Не знаю как - любовь была иль нет,
Но больно ощущать себе измену, -
Терять перед собой авторитет
И осязать большую перемену.


Рецензии