Когда сумерки спрячут тени...

Когда сумерки спрячут тени
И лучи заходящего солнца
Обними меня за колени
Отдавая до капли, до донца
Свою нежность, тепло и чуткость,
Что живёт за сердечной гранью,
Поглощая слабость и хрупкость
Знаком пристального молчанья,
Забери от меня остатки
Нестерпимой, гнетущей боли,
И возьми на себя украдкой,
Вспоминать о ней не дозволив
Чтобы после уже нисколько
Мне не ведать щемящей грусти,
Не пораниться об осколки,
Выжидая, когда отпустит
Расскажи мне о самом главном
Самом важном на свете, ценном,
Что читается за молчаньем
Без притворства, игры и сцены
От догадки одной растаешь
Расплавляясь одним из чуд:
Счастлива от того, что знаешь
То, о чём я всегда... молчу.
01.08.21


Рецензии