Намёк из могилы

Воздух чистый почернел.
Я вечером в окно смотрел,
Без радости, без боли и любви,
Лёгкие мучил новый ОРВИ,
А сигарета тлела в пепельнице,
И страх виднелся на лице.

Вдруг на улице пронзился крик,
Очень радостный, увы на миг.
На улице появилось знакомое тело...
И в эту секунду, мои глаза потемнели.
Это тело очень красиво другому пело.
Он взял её за руку, но как то несмело.

Фонарь освещал их пьяные лица,
Они обнимались и не боялись заразиться.
Дошли они до кирпичного дома,
И начали целоваться, взаимно, оба.
После она забежала в дом, а он на тропинку,
Полез он в куртку и достал дешёвую сижку.

Начал проходить возле моего окна паренёк,
И решил я сказать ему лёгкий намёк.
"Милый друг, будь с ней осторожен,
Скажу тебе пока ещё ты не брошен.
Она тебя забудет, будешь ты разбит и одинок,
Ночью один в квартире нажмёшь на курок..."

17.04.20

#ГрадусыПустоты


Рецензии