Этот город...

Последним угольком ржавеет небо,
Тени съедаемы миллиардами вспыхнувших звёзд,
Сотни огней отражаемых на платье белом,
Пламя свечей угасаемых реками слёз.

Вечный город не спит, вечный город живёт по другому,
И ему наплевать на тебя, на меня и на всех,
Поклонялся он небу, поклонялся дождю он и грому,
Сам языческий Бог покрывалом закрыл его грех.

Это город греха, этот город постыдных желаний,
Это город, покрытый проклятьями страждущих муз,
Этот город терзает меня и терзаючи манит,
Этот город горчит, но так сладким остался на вкус.

Мы теряемся в нем и рабами его привратившись,
Вечно гонимся за своей меркантильной мечтой.
Лишь однажды когда мы чего-то внезапно лишившись
Поднимаем глаза -попрощаться с своею весной...


Рецензии