Однажды на реке Белой...

   
   Любителям сплавов по бурной воде

               Дороги и бурные реки зовут,
               Однажды нашли мы чудесный маршрут.
               Он был на обложке журнала «Турист»,
               Над ухом услышал загадочный свист.

               Так вот она, вот она, наша мечта!
               Восторг, ликованье, экстрим, красота!
               Снарягу - в рюкзак и уже мы в пути
               Энергии, бодрости, драйва найти.

               Сардельки-гондолы стоят на воде,
               А мысли витают в моей голове,
               К чему эйфория? Зачем это всё?
               Судёнышко наше куда принесёт?

               Теперь уже поздно: греби – не греби,
               По курсу Блокгауз* у нас впереди
               Какого мы встали в такую-то рань,
               Мозги набекрень и снова: «Табань!»

               Он мАнит, зверюга, Гранитный каньон,
               Предательски липнет к груди медальон*.
               Ты не подведи, дружище-весло,
               Метать спасконец – ещё то ремесло!

               Не думал? Не ждал?  И вот он, сюрприз!
               Секунда… и в «бочке»* надолго завис…
               А, может, опять классический стиль?
               Куда ж без него? Как всегда, оверкиль!*

               Но, нет!.. Спасжилет не позволит пропасть,
               Тебе в этот раз – козырная масть!
               Ведь водники – это задорный народ,
               Для них нет преград. Оптимисты, вперёд!!!

                ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~      

      Река Белая ( Адыгея ) – река на Северном Кавказе , приток Кубани.

      *Блокгауз – ещё одно название Гранитного каньона
      *медальон – металлический медальон с ФИО, датой рождения и группой крови
      * «табань!» - табанить - грести в обратную сторону, чтобы сделать манёвр,
        разворот, затормозить движение вперёд или дать задний ход
      *бочка – препятствие на реке с пенным котлом и обратным течением
      *оверкиль – аварийный переворот судна вверх тормашками

          фото - р.Белая. Автор на катамаране.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.