Утерян дорого

В ладони молящегося упала звезда
И тихим голосом попросила: "Вода"
Бережно поднеся чуть дышащую звезду,
Молящийся подошёл к ближайшему водопаду.
В его водах осторожно звезду искупал он.
Она заискрила, но первоначальный блеск утерян.
Чуть опечалена звезда, в руках тихонько билась,
И человек не знал, что нужно чтоб она искрилась.
Глаза его открылись в изумлении, она светилась
Среди светлячков в траве, блеск  вернулся к ней
Лишь только она оказалась на влажной траве.
Ладони обратились к небу, он прошептал:"Слава Богу"
Отныне человек знал, что время даётся дорого.


Рецензии