и песни нОвые - как ЖЕНщину любИмую любИ

и песни нОвые - как ЖЕНщину любИмую иль нОвые любИ

Наши созДАТели уже волками пели -
песенки ВОЛчьи   - сИдя Общею  семтЁй!
И уж ирнда  с том ПЕНье = преусПЕЛи -
ведЯ - ВСЕХ ужасАвший ВОЛчий ВОЙ!

ПоТОМ они  заЛЕЗли на дерЕвья -
от ТИГеров спасАяся и львов! -
ТАМ ПЕСни распевАла ВСЯ дерЕвня -
ВСЁ ТОТ же ужасАвший ВОЛчий ВОЙ!


И  обезьЯночки - Бог-ГИНиями стАли -
С прекрАсным ГОЛосом Бог-ГИнии ИсИды!
И стали петь - как даже не мечтАли -
-
скажУя вам = без всЯческой обИды! рЕвья -

                ***


            Какие времеНА - такие песни -
             что   нрАвилися Очень мне всегдА!
              Да ж нрАвились - НЕ исполнИтели их - ТЕКСТв -
             какИе Автор ТЕКСТа ИХ созДАЛ!

          ТочНЕе же - не стОлько ТЕКСТы -
          нрАвились  мкЛОДии, мотИв,
           А под  мотИв - введИ - любЫе ТЕКСТы - -
           и песни нОвые - как ЖЕНщину любИ!
о
            Какие времеНА - такие песни -
            как отражЕние  пткПВленных идЕй!
          Хоть  ЛОПни ты иль только  ТРЕСгт -
           но НЕ изМЕНишь ты - зарАктеры любей!
                КЖ БОЛЬше полу-ВЕКа - лишь "- Бум-БКИы!" -
позаглушИли - ВСЕ мелОдии любвИ!
Чтоб ВЫбить ИЗ людей - о СЧВСТЬе ДУМы -
в тупИк заГНАЛи НЫНе - "Се ля ВИ"! ?

              ***


        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  02.08.2021-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии