Круг друзей

Хорошо бы, чтоб поменьше у тебя был круг друзей.
Знай, что в наше время лучше жить подальше от людей.
Гнев и злость, обиды, ссоры и пустые разговоры можно слышать от людей.
Правда - есть интеллигенты: всех порядочней, умней.
Полагаться на кого-то ты не смей, он подведет.
А когда глаза разуешь - ты поймешь, друг предает.
Ты пойми: уже столетия канули в небытие.
Человек не изменился: пьет, ворует не свое.
Только перед Богом стыдно и обидно - для чего?
Человек рожден в мучениях и природе всей назло.
Только горе, боль, разлука сможет всех остановить.
Жить по совести возможно, только с совесть. как быть.
Знай, что жизнь конечно все же, мы уйдем по одному.
В мире том, вполне возможно, мы оценим жизнь свою!


Хорошо бы, чтоб поменьше у тебя был круг друзей.
Ибо в наше время лучше жить подальше от людей.
Если на кого-то в жизни полагаешься безумец,
То разуй глаза - увидишь, то не друг твой, а злодей.
                /Омар Хайам/


Рецензии