вечер

Вечер собирается, чернеет.
Серый сумрак заметает след.
На бокалах тускло пламенеет
свет протуберанцев прежних лет.

Повернулся ключ, закрылись двери.
Не прожечь созвездьям простыню.
Не придут из леса злые звери,
я не сплю и духов прогоню.

Камнем ляжет мягкая подушка
под моей горячей головой.
Это годы, милая подружка.
Ты ответишь: годы, милый мой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.