В ее глазах лишь пустота

В ее глазах лишь пустота,
Как будто стёклышки в глазницах.
Угасла быстро красота,
Блестят лишь мокрые ресницы.

И нет теперь огня в груди,
Отсутствует дуга - улыбка.
В ней будто кто-то разбудил
Недуг смертельный по ошибке.

Ей нету даже тридцати,
А все - уже подходит время.
Осталось ей чуть-чуть пройти
И сбросить с облегчением бремя.

Ей нужен отдых от врачей,
Рукам - от жалящих иголок.
И хочется ей стать взрослей,
Чтоб путь ее чуть-чуть стал долог.

В агонии ей снятся сны,
Она в них бегает, как в детстве…
А в этот час средь тишины
Уносят тело по соседству.

Там сроки сжаты. Счёт на дни.
Успеть бы каждому проститься…
Но им дано страдать одним
И видеть посторонних лица.

В ее глазах лишь пустота,
И капли слез в ее ресницах.
Душа ее уже чиста,
Она смогла с судьбой смириться.


Рецензии