У музы...

У музы был свой тайный обожатель .
Он с виду робок и не так уж плох .
Но , всем казалось он ей не приятель.
Сердит порой , во всем искал подвох,
Искал причину , лишний раз сорваться
И в душу плюнуть той , что дорожил .
Но , видит бог ... чего он так боялся !
Своих деяний ! Тех , что совершил .
Не сказанных речей , упреков , безразличия
Не понимания и жалости к слезам .
Есть только я ! И я король  Величия
И в ссоре не даю по тормозам .
Но ,музой восхищался так умело
И воздыхал по ней , часами на пролёт .
Он широко Шагал , Шагал он смело
И верил , что она за ним пойдёт .
Она и шла .... так быстро ... так нелепо ...
И нет бы ей замедлить Чертов шаг .
Когда вперёд него идёт , она свирепа
Хранит его покой и свой очаг .
Он командир и у него есть принцип
Что , ЕСЛИ ТЫ СО МНОЙ держись в строю
Не нервничай , не будь со мной на спицах !
Доверь мне свою жизнь ... взамен держи мою ...
Не позволяй другим харкаться себе в душу !
Свои дела учись сводить к концу .
Я сберегу тебя , покой твой не нарушу
Ведь грусть эта совсем , не к твоему лицу .
У музы был свой тайный обожатель
А тайным был , ведь он во всем хорош .
Он зеркало ее , он отражатель.
Ей с ним казалось ... все переживешь .
Своё Плече она оберегала ,
От лишних глаз и завести людей.
На жизнь счастливую обоих обрекала .
И жили они дружно и завели детей .


Рецензии