Неаполь помнит

Нищетой Неаполь удивить нельзя,
Аргентинец с детства с ней знаком.
Только встретились они, уже друзья,
Здесь второй нашёл Диего дом.

Его сразу принял южный город,
Прибыл новый неаполитанец!
Город карнавала и футбола,
Он станцует им футбольный танец.

С первого касания мяча
В "Наполи" считали его Богом,
Кровь у всех тиффози горяча,
От него тут ожидали многого.

Тысячи пришли на презентацию,
Бедный юг воспрянул из руин,
Аргентинско-итальянская нация
Воедино собрана вся им.

И любой мальчишка нищий, голый,
Сделать мог из бедности рывок,
Это всё благодаря футболу,
Ведь любимец Марадона смог?

Благоволили ему Олимпа Боги,
Итальянцы все с ума сходили,
Все молились на Диего ноги,
И они его не подводили.

Не забудут здесь счастливых дней,
Прослезился старый Януарий,
Называли в честь него детей,
На домах портреты рисовали.

Улицы запомнят Марадону,
Он ушёл от всех, оставшись с ними,
Его дух у каждого тут дома,
Здесь звучит повсюду его имя.


   02.08.2021.


Рецензии