Память

А память. Наша память всё хранит
И до сердечка ей совсем нет дела,
Порою словно доктор Айболит,
Порою Джокер выступает смело...

Всё чаще нас уносит далеко
Туда, где в детстве мама и отец,
Где всё так было просто и легко.
Наверно в детстве все не знали бед?..

Я помню маму- сильной , молодой
И папу- нет добрей его души,
И как играли в куклы мы с сестрой...
Наверное, Ирина, помнишь ты?..

А память снова в прошлое ведёт
в далёку юность, первую любовь,
Где губы были сладкими как мёд,
Играла в венах молодая кровь.

И первое предательство и боль...
Не помогает доктор Айболит.
Ах если б можно было словно комп
На клавишу ... И больше не болит.

Но память, к сожалению, не комп
И в клик один всю боль не удалишь,
И к горлу часто подступает ком
Ах, память, почему ты всё хранишь?

Хранить бы только светлое всегда
Рожденье сына, первые шаги
Его победы многие года
Всегда с улыбкой праздновали мы!

Что наша память? Может дар богов?
Награда СВЫШЕ! Больно лишь в груди
И так сжимает, словно сто оков...
О, ПАМЯТЬ, почему ты всё хранишь?

2.08.2021


Рецензии