Волошинский круг чтения

Вдова поэта сохранила  его комнату-библиотеку .имеется опись его книг.

Поэт писал-/
здесь по ночам беседуют со мной историки, поэты, богословы.

но оказывается и физики, и геологи, и знатоки живописи.

Одной из постоянно читаемых книг был  -толковый словарь русского языка.

Волошин владел  французским языком и естественно много книг на этом языке.

Я уже хвастался, что один раз ночевал в этой комнате.
У меня разбежались глаза от обилия фолиантов, я почти не спал, пролистывал книги.
но почему-то  запомнилось чтение рассказа Бальмонта о его путешествии в Египет.


Рецензии
Египет постепенно открывает тайны всего человечества. Там один из истоков главной истины бытия. Может, это вас и притянуло?

Александр Самойленко 4   04.08.2021 18:07     Заявить о нарушении
интересное предположение

Владимир Зуев Алексеевич   05.08.2021 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.