Предназначенье с корвалолом

***

Человек слагал свои реченья,
На слова извёл сердечный пыл…
Выполнил своё Предназначенье
Или душу лишь разбередил?

Для чего-то записал в блокноте,
Записал стремительным пером –
Для чего, пришедшие, живёте?..
В самом деле, для чего живём?!

Для чего нам этот вздох поэта?
Для чего нам этот честный вздох?
Словно мало нам иных ответов
От безвольных и крутых эпох.

Разве в этом неба Порученье?
Знаю только:
Человек ушел,
Записав неясные реченья
И глотнув, как воду, корвалол…


Рецензии