***

Пройди его путь, глянь на мир его взглядом,
И не забудь, о тех, кто был рядом.
Тогда ты поймёшь, почему столько боли,
Когда ты прочтёшь, хоть главу его роли.

Не стоит судить торопливо о людях,
Не факт, что твоё непредвзято сужденье,
На миг окажись внутри, в его буднях.
Тогда, выноси на суд своё мненье.

А может судить и не нужно будет,
Даже если ты с ним не согласен,
Молча кивни и он не забудет,
Того, кто поддержкой мир ему скрасил.

Каждый, тобою случайно встреченный,
Сражается в битве, в которой ты не был,
И пусть, не всегда мир победой расцвечен,
Но это война, в ней всегда в тучах небо.


Рецензии