Ты можешь подчинять себе мужчин

Владимир Зуев

Ты можешь подчинять себе мужчин,
И властвовать над душами влюблённых,
Ты знаешь, что влюбился без причин
И стал твоею властью окружённым.

Молва людская говорит тайком,
Что ты не стоишь слёз своих томленья,
Что сузила она мой кругозор
До рабского желанья-поклоненья.

Но я уверен всё ж в другой конец,
Мне сердце выход в драме подсказало,
Толпа лишь может дать любой совет,
А жить придётся мне с любимой дамой.

И если в жизни дамой дорожишь,
То будешь все капризы в ней любить.

02.08.2021
PS: В ответ на прочтение сонета №131 Вильяма Шекспира.


Рецензии